Предстательня железа fsaМеры материального наказания за курение в неотведенном местеБолезни глаз у человека симптомы фото серое пятнышко на зрачкеКак убрать рубцы после увеличения груди отзывыКак очищать организм от алкогольной интоксикации
Название:

Можно ли кушать серый хлеб при аллергии

Девочки и конечно мальчики, по вашему желанию я решила начать эту тему.Духовку прогреть на 250 градусов на дно поставить чашку с горячей водой.Это обозначает нам понадобится 3 раза по 100грамм муки и по 100 грамм воды.Ваш хлеб не пропёкся, в следующий раз оставьте хлеб в духовке подольше. Вы все знаете что само печённый хлеб это моя слабость и я уже давно изучаю все секреты для выпечки хлеба.В сухом виде закваска не теряет квалитет и её в любое время и очень быстро можно опять пробудить к жизни.к сожалению пшеничная закваска не такая стабильная как ржаная, это значит она может быстрей испортится.Вот так выглядит готовое тесто на ржаной хлеб, а принцип работы с ним точно такой-же как и с белым тестом. Это очень обильная тема поэтому я буду сюда постоянно чего-нибудь дописывать.

В первую очередь я хочу вам рассказать о закваске, как её делать, как хранить, как подкармливать и т.д.Время минута в минуту вам соблюдать не надо, за час меньше или больше не чего с закваской не случится.Некоторые советуют выплеснуть горячую воду прям на дно духовки, но я это боюсь делать, духовку жалко. На этой закваске можно печь хлеб без дрожжей и этот хлеб остаётся долее свежий чем дрожжевой.Это могут сделать только дрожжи, поэтому не в коем случае нельзя добавлять в закваску дрожжи.Для этого в закваску добавить столько муки, чтобы её можно будет перетереть на мелкую крошку. Ставить закваску очень просто, так- что не пугайтесь большой лекции, а попробуйте и вы убедитесь что этот хлеб очень вкусный.Готовый хлеб накрыть полотенцем и остудить хлеб на решётке, ржаной хлеб должен хорошо остыть перед тем как вы его разрежете. КАК ДЕЛАТЬ ЗАКВАСКУ? муки+400 гр.воды= 800 гр. КАК ХРАНИТЬ СТАРТЕР? Лучше всего ставить закваску с ржаной муки, а потом если мы хотим печь белый хлеб, то мы можем из ржаной закваски сделать пшеничную.

Пока наша закваска будет готова пройдёт 5 дней, но это только первый раз длится так долго.Поведение у закваски тоже бывает разное, то она не шевелится, то она булькает, всё бывает. Как делать ржаную закваску? В пластмассовой или стеклянной чистой чашке перемешать воду с мукой чтобы тесто получилось как на оладики.Цвет закваски зависит от того из какой муки она сделана, закваска с белой муки светлее чем которая с ржаной.Такое может случится, если вы руками задели что-нибудь заплесневелое и потом взялись за работу с закваской.Ну а если это углубление остаётся или тесто при малейшем прикосновении оседает, тогда оно у вас перестояло. Выбирайте не слишком маленькую посуду, а то закваска может убежать, где-то 1,5-2 литра хватит.А если мы хотим кислый хлеб то нам понадобится само много 1200 грамм готовой ржаной закваски.

Теперь надо накрыть чашку крышкой или прозрачной плёнкой но не совсем плотно и поставить её в тёплое место на 24 часа.Надеюсь, что всё понятно, не надо брать стартера сильно много, а то закваска будет голодать и хлеб будет очень кислым.Как рады вы будете если ваш стартер испортится, а у вас есть сухая закваска, вам не придётся начинать с самого начала.Если у вас получилась сильно твёрдая корка, то можно хлеб сразу после выпечки накрыть влажным полотенцем, минут на 20. День второй Теперь наша закваска проголодалась, для этого мы должны её покормить.А как нам поступить если мы хотим например на 2 недели или на месяц уехать в отпуск? Не удивляйтесь если у закваски будет не приятный запах, это нормально, попозже я напишу об этом побольше. И так достаём нашу закваску и хорошо перемешиваем её.

Добавляем 100г. ржаной муки и 100мл. готовой закваски . Для закваски 30 гр. чуть тёплой воды и ещё раз хорошо перемешиваем, накрываем и ставим опять в тёплое место на 24 часа.Вручную вам предаётся поработать 20 минут, а если у вас есть кухонный комбайн, то хватает 7-10 минут. День третий Опять поступаем так-же как и во второй день мешаем закваску, добавляем 100г.О том как подкармливть стартер для ржаной и для пшеничной закваски, написано чуть ниже.Не в коем случае нельзя закваску сушить в духовке, при высоких температурах она помрёт. ржаной муки и 100мл чуть тёпленькой воды, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место на 24 часа.закваски, в двойне больше чем муки указанной в рецепте это 50% ржаной муки мы должны заквасить, 400 гр.Всё хорошо перемешала, прикрыла крышкой и поставила в место чуточку попрохладней чем в первый раз.Как я выше описывала, если вы первый раз ставите закваску, то лучше всего это сделать с ржаной муки. День четвёртый Сегодня мы кормим нашу закваску последний раз опять надо закваску перемешать, добавить 100 грамм ржаной муки и 100 мл чуть тёплой воды, перемешать, накрыть и опять поставить в тёплое место на 24 часа. Настал наш долгожданный пятый день, наша закваска готова.мокрых дрожжей а в следующий раз дрожжи не добавлять 30г.Если закваска через чур густая, то она тоже хуже булькает.В основном вы в рецептах будете читать что то типа такого.Не забывайте это тесто недрожжевое оно не должно подойти. Сегодня мы можем печь наш первый хлебушек, в который мы добавим совсем чуточку дрожжей, потому-то наша закваска ещё молодая и у неё нету большой силы, а в другой раз можно уже будет дрожжи не добавлять.

Комментарии

Добавить комментарий!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Протрузия межпозвоночного диска мазь
Средства для очищения желудка таблетки