Пластическийпильтяй василий игнатьевич хирургМожно ли при протрузии поясничного отдела поднимать тяжелоеФаберлик рестилайн отзывыПосле курения конопли все как будто поменялосьКак успокоить боль в спине когда даже дышать тяжелоМежпозвонковая грыжа операция или лечениеШпоргалки 7 класс по биологии на тему кишечнополостные
Название:

Пальцевый осмотр на 4 день после геморроидэктомии

Трухманов С. Д. Ю. В. Ю. И. В. Б. И. н. В. д. н. е. ВВЕДЕНИЕ Что такое жизнь? Это способ существования белковых тел или неизлечимая смертельная болезнь, передающаяся по наследству? Что такое здоровье? Это нормальная жизнедеятельность всех органов и систем или состояние, когда каждый день беспокоит что ни будь другое?

Тогда что же такое болезнь? Очевидно это физиологический до определенного предела ответ органа или системы на альтерацию; причем повреждающим фактором может быть как механическое, так и бактериальное, и аутоиммунное воздействие.Длительность заболевания при этом – более 20 лет, и человек все это время лечится от диагностированного у него геморроя, не решаясь на радикальную операцию, которую ему не очень то настойчиво и предлагают. Острое заболевание возникло и через некоторое время прошло благодаря адекватному лечению или санации защитными силами организма.Но в обоих случаях эти ячеистые структуры эластично удерживают разделяемые ими ткани вместе, с определенной свободой подвижности. Хроническая болезнь обычно не оставляет человека, пока тот не решится на агрессивные методы лечения. Хотя хирургическая агрессия сама по себе может стать повреждающим фактором для других органов и систем. В период существования такой хронической болезни мозг человека не отдыхает ни днем, ни ночью мысли о болезни и о ее возможных осложнениях переполняют его, что отрицательно сказывается на психике и личности человека.Проктиты и сигмоидиты, выявляемые при эндоскопии, могут быть естественной реакцией слизистой оболочки кишечника на подготовку к исследованию, а не болезнью, которую надо лечить до или вместо лечения самого геморроя.

В таком случае без агресии не обойтись, если современная медицина имеет возможность адекватной коррекции возникшей проблемы.В Западной Европе существует другая классификация способов лечения Геморроя оперативные, малоинвазивные и парамедицинские. К категории решаемых проблем относится и геморроидальная болезнь. Но в отличие от многих хронических болезней, геморроидальная болезнь может быть радикально излечена оперативным путем.Более грамотно обсуждать удельный вес причинно – следственных факторов в сроках возникновения и развития заболевания. Здесь нужно сделать акцент на словах «радикально» и «оперативным путем». Именно это подтолкнуло меня на публикацию своей точки зрения.Узел пока устойчив, связки Паркса целы - комплекс выдерживает.

Наверное, только для лечения паховых грыж предложено столько же методов оперативных и безоперационных пособий, как для лечения хронического геморроя. И при каждом шаге вперед медицинских технологий появляются новые методы и способы.Именно на таком пути в лечении геморроидальной болезни и хотелось бы остановиться.20 лет назад, когда меня начинал обучать проктологии замечательный колопроктолог В.Оно простое у каждого пациента послеоперационный период протекает индивидуально. Новейшая методика в герниологии получила всемирное признание вследствие малоинвазивности и мизерного процента рецидивов, а способ Лонго пока на имеет широкого распространения из за высокой стоимости аппарата и ограниченности показаний, о чем речь пойдет далее.

Зато в лечении геморроя достаточно широко распространен метод латексного лигирования узлов, толчком к развитию которого стали так же новые медицинские технологии. Метод не радикален, но не этом суть. Суть же в том, что пропагандой и внедрением в повседневную практику новых методов лечения многих заболеваний как хирургическими способами, так и терапевтическими занимаются компании, производящие новую, можно сказать революционно новую, медицинскую технику и фармакологические препараты. Практически все новое, что публикуется в медицинской литературе, основано на применении новейших достижений науки и техники.В последнем случае применялись различные варианты швов, как, впрочем и сейчас в тех учреждениях, где до сих пор используют т.н. Вы скажете, что это веяние времени, XXI век – и это правильно. Но в некоторых случаях врачу приходится самому думать и находить новые варианты лечения, улучшения качества жизни, облегчения течения послеоперационного периода пациентов без применения высоких технологий, а за счет правильного понимания течения заболевания, совершенствования собственных технических навыков и усовершенствования системы реабилитации пациентов.

Мне посчастливилось побывать и поработать во многих стационарах, принципиально занимающихся проблемой заднего прохода и прямой кишки и увидеть воочию оперативные технические приемы выдающихся проктологов, наблюдать ведение ими послеоперационного периода. Видя огромную разницу в послеоперационном болевом синдроме пациентов с геморроем от больных с другими хирургическими нозологиями, я поставил себе задачу максимально облегчить их страдания, сделать так, что бы слово «операция» для больного не ассоциировалась с полной беспомощностью перед болью и искусанными в кровь губами. Кое что сделать в этом плане удалось, и не в ущерб радикальности. Поэтому хочу поделиться своими скромными достижениями в радикальном лечении геморроидальной болезни. Когда о чем либо говоришь читаешь, пишешь, слушаешь, то иногда возникают ассоциативные воспоминания.В кишечнике ячейки мелкие, растянуты по окружности, а в подкожной клетчатке – почти кубической формы. Давайте с них и начнем. Начало рабочего дня в клинике.

Комментарии

Добавить комментарий!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Игры на даоих бодскедбол головами
Корпорация бросайте курить читать онлайн