Изображения здорового позвоночника человекаДипломная на тему вред куренияБоль в голове после кашляМожно ли сдать кровь на артрит
Название:

Топленое масло для кишечника

Гхи или ги — разновидность топленного масла. Традиционно используется для приготовления пищи в индийской кухне. Ценно не только из-за особых вкусовых качеств, но и как один из главных компонентов при проведении огненных подношений. Если обычное сливочное масло состоит из молочного жира, твердых частиц молока и воды, то гхи получают путем выпаривания лишней влаги. В нем отфильтровывают все твердые примеси и на выходе получают чистейший натуральный продукт. В аюрведе гхи считается лекарственным средством, обладающим омолаживающим и тонизирующим действиями. Масло увеличивает огонь пищеварения и иммунитет, улучшает работу кишечника, питает костный и головной мозг, нервную ткань и оказывает благотворное действие на все тонкие части тела. Является отличным массажным маслом, так как хорошо впитывается в кожу и имеет согревающее действие. Идеально для людей с вата и питта дошами. Уникальные характеристики Гхи имеет золотистый цвет, ореховый запах и вкус, напоминающий мёд при этом оно не сладкое.

Это масло не дымит и не горит при жарке. Оно прекрасно переносит высокие температуры и легко усваивается. При горении оно не образует канцерогены и свободные радикалы, как множество других масел. Гхи очень долго не портится. При комнатной температуре оно хранится около 3 месяцев, а в холодильнике около года при условии, что находится в закрытом виде или вы достаете масло сухой чистой ложкой. Более того, чем дольше хранится гхи, тем ценнее его свойства.

В отличие от сливочного масла, гхи не содержит молочный сахар лактозу и животный белок казеин, а значит, подходит даже людям с непереносимстью молока. Питательная ценность Гхи Гхи богато витаминами А и E, содержит КЛК конъюгированную линолевую кислоту – мощнейший антиоксидант и стимулятор иммунной системы. По последним данным, гхи не содержит продуктов окисления холестерина. Не даром спортсмены используют гхи как дополнительный источник энергии.

Энергия, получаемая из жирных кислот, быстро сгорает. В отличие от других масел, гхи богато масляной кислотой. Исследования показали, что у людей, страдающих проблемами пищеварительного тракта, она не вырабатывается в достаточном количестве. А гхи дает организму силу и прекрасное пищеварение. В здоровом теле, здоровый дух Прием гхи помогает при многих заболеваниях. «Волшебное» масло облегчает состояние при ангине, простуде, кашле, мигрени; лечит некоторые болезни крови анемию и восстанавливает гормональные функции у женщин. Молекулы эмоций В древней культуре люди всегда придерживались идеи, что тело и дух неразделимы. Негативные эмоции имеют химическую природу. Химические вещества притягиваются друг к другу и превращаются в жир.

Гхи способно правильно распределить этот жир, оно «вытаскивает» эмоциональные токсины и очищает от них тело.Твердые белковые частицы, снятые с поверхности масла, можно добавить в овощные блюда, супы, отварной рис и т.д. В аюрведический культуре гхи считается саттвической едой, благотворно влияющей на рост и расширение сознания. Священное гхи Позитивные эффекты гхи исходят еще из того факта, что оно произведено из коровьего молока.

Комментарии

Добавить комментарий!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Клиники лечения от алкоголизма липецк
Маски из молокопродуктов по уходу за волосами